Сегодня суббота, 27.11.2021: публикаций: 518
14.11.2017 03:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 28960; сегодня: 2.

25 Антикварный маркет «Блошинка»

25 Антикварный маркет «Блошинка»

Встречаем зиму в стиле ретро. Юбилейный 25 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18-19 ноября 2017 в центре Москвы.

Что такое ноябрь? Это – очень тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И очень кстати, что именно в ноябре отмечает свой день рождения полюбившийся всем Антикварный маркет «Блошинка»!

Ровно три года назад в самом центре Москвы стартовал этот проект, предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых три года, и вот в полдень 18 ноября широко распахнёт свои двери уже юбилейная, 25-я «Блошинка». Гостей Антикварного маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

За три года своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины.

Известно, что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет всё растущей популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что он поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

И немудрено. Ведь атмосфера здесь на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, по-домашнему расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить «Блошинку».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных древностей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Никакого пафоса и дороговизны! Маркет – это рынок, на котором не должно быть заоблачных цен. Да, есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

На первом этаже раскинулись Антикварные ряды, которые вновь порадуют гостей маркета обилием старинных вещей. Здесь всё создано до 1950 года. Изюминка и визитная карточка «Блошинки» – старинные фарфоровые изделия российского и европейского производства, бронза и серебро, антикварные украшения, ткани, кружева и вышивки, живопись и графика, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

Винтажные ряды второго этажа – истинный рай для поклонников ретро-стиля. Здесь всё пропитано атмосферой советской эпохи. Ушедшей, но не забытой эпохи, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

На «Блошинке» вы не встретите современный «hand made». Только антиквариат и винтаж вплоть до конца 1980-х годов. Это – ещё одна отличительная черта «Блошинки», как и отсутствие развлечений в виде песен и танцев. Организаторы Антикварного маркета убеждены, что посетителей не следует отвлекать. Пусть в своё удовольствие бродят по рядам, копаясь в развалах и беседуя с продавцами, которые по многим вопросам заткнут за пояс дипломированных музейщиков. Залы «Блошинки» не слишком просторны, но в них запросто можно провести весь день, позабыв о времени. Ведь все мы в душе немного кладоискатели, а здесь обнаружить настоящее сокровище проще, чем где бы то ни было.

Когда: 18 и 19 ноября 2017 года, с 12:00 до 19:00.

Где: Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - Культурный центр «ДОМ»

м «Новокузнецкая»

Вход свободный Официальный сайт: http://bloshinkamarket.ru/ (http://bloshinkamarket.ru/)


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 53 публикации
Сайт: bloshinkamarket.ru
E-mail: retrobloshinka@mail.ru
Телефон: 89262156858
Поделиться:

Интересно:

Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
26.11.2021 01:31 Мероприятия
Стали известны имена лауреатов премии "За преданность детству"
24 ноября в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась церемония вручения Всероссийской премии “За преданность детству», учрежденная Международным фестивалем детского и молодежного творчества «От винта!», действующим под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ. Награждение...
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
25.11.2021 19:35 Новости
Macaroon помогла Школе №1317 повысить эффективность учебного процесса
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple. Поставки устройств Apple, обучение и консультирование педагогов и администрации выполнила компания Macaroon, официальный реселлер Apple в...
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
25.11.2021 18:40 Товары и услуги
Kimberly-Clark Professional представит бренд Kleenguard на БИОТ-2021
Kimberly-Clark Professional™ примет участие в юбилейной 25-й Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2021», которая пройдет в Москве с 7 по 10 декабря. Компания представит профессиональному сообществу бренд Kleenguard® и высокотехнологичные средства...
25.11.2021 18:02 Мероприятия
Театр «Экспромт» представил новый спектакль «Нае-умник»
28 ноября 2021 года Московский музыкальный театр для детей и молодежи «Экспромт» представляет премьеру спектакля «Нае-умник». Музыкально-драматический спектакль «Нае-умник» поставлен по книге Анны и Йожефа Мелиусов, которая впервые будет представлена на театральной сцене. Веселая и одновременно...
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
25.11.2021 17:50 Аналитика
Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее
Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на...