Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 475
Новости. Опубликовано 16.08.2019 16:48  Просмотров всего: 2625; сегодня: 7.

Турецкие предприниматели просят пересмотреть стандарты all inclusive

Турецкие предприниматели просят пересмотреть стандарты all inclusive

Как сообщили РИА Новости в Ассоциации туроператоров России, представители торгово-промышленной палаты города Манавгат, расположенного неподалёку от знаменитого курорта Сиде, направила в Министерство туризма и культуры Турции письмо с просьбой пересмотреть стандарты all inclusive, а также определить районы, где отели, работающие по такой системе, не будут лишать доходов других бизнесменов.

Авторы обращения подчёркивают, что у торговцев и гостиниц должна быть «честная конкуренция» за расходы гостей. Представители палаты напомнили, что при системе all inclusive турист не считает нужным путешествовать по стране и тратить деньги на еду и сувениры за пределами отеля.

В письме также напоминается, что власти Турции взяли курс на «качественного» туриста, готового потратить не менее 1 тысячи долларов за визит.

С коллегами согласны и в соседней Аланье, где глава местной Палаты торговцев и ремесленников Нури Демир рассказал, что, несмотря на полные отели, «магазины стоят пустыми». Многие торговцы жалуются, что взяли кредиты на открытие магазинов к сезону, однако отдавать деньги не с чего.

В связи с этим представители торговли Аланьи выступили с предложением вообще запретить отелям в центре города работать в формате «всё включено».

В Турции говорят о ряде причин, по которым туристы, в том числе и россияне, стали меньше тратить на местных курортах. Во-первых, многие отдыхают в Турции не в первый раз, и не интересуются местными экскурсиями и сувенирами. Кроме того, в нынешнем сезоне цены на путёвки в Турцию выросли на российском рынке на 20-30%, и часть средств, отложенных на отдых, туристам пришлось потратить на отель.

Как признаются представители турецкого туристического бизнеса, несмотря на рост числа приезжающих на курорты, падение спроса на экскурсии составляет до 30%. Продажи падают даже в магазинах duty free в аэропорту Антальи.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос