Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 532
08.12.2020 11:19
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 37524; сегодня: 1.

Плюсы и минусы поздних родов

Плюсы и минусы поздних родов

Каждая девочка в детстве играла в дочки-матери, примеряя на себя роль будущей мамы. И сколько восторга и радости было, когда в родительских руках в качестве подарка оказывалась кукла ребенок. Что мы только не делали с ними! Кормили, пеленали, наказывали, сажали на горшок, обнимали и целовали, укладывали спать, отправляли в садик и потом сразу выдавали замуж. В общем, девочки выросли, а задачи остались те же, только справиться с ними немножко сложнее.

Многим из нас удается обрести это счастье и стать мамой. Кому-то в 20 лет, а кому-то и в 40. Но независимо от того, в каком возрасте у нас появляются дети, мы их безумно любим. А вот сам процесс беременности и родов проходит по-разному. Да и настоящие детки — это совсем не те куклы малыши для девочек из детства. Поэтому и воспринимаются они в разном возрасте по-разному.

До недавнего времени считалось нормальным создать семью до 20 лет, а вот позже — это уже позор на седые головы родителей. Соответственно и дети появлялись достаточно рано.

В наше время отпечаток на общество оказывают западные тенденции: вначале найти работу, стабильный заработок, «стать на ноги», обзавестись жильем и только потом — задуматься о семье. Будущий малыш должен быть обеспечен всем необходимым, а сейчас это не так уж и просто. Поэтому все чаще встречаются новоиспеченные мамочки далеко за 30.

В современном мире акушеры-гинекологи говорят о термине поздние роды, когда речь идет о первородящей старше 35 лет. Родить первенца в таком возрасте достаточно нелегко, но есть и позитивные стороны.

Все минусы и опасения поздних родов, как правило, связаны с состоянием здоровья женщины. Не секрет, что чаще всего после 30 лет, у представительниц прекрасного пола уже присутствуют какие-либо хронические или общие заболевания.

Самыми опасными из них для будущих матерей являются гипертония, сахарный диабет, гломерулонефрит, гипотиреоз и ревматизм. Они существенно повышают риск осложненного протекания беременности. Сложнее становится сам процесс зачатия ребенка.

Если в 20 лет каждый пятый открытый половой акт во время овуляции мог закончиться беременностью, то после 35 лет этот показатель падает до 5%. Это связано с тем, что яйцеклетки женщин данной возрастной категории, созревают намного реже в связи с гормональными изменениями.

Еще один фактор риска — старение яйцеклеток, а соответственно, увеличение риска развития хромосомных патологий и как следствие — генетических заболеваний у малыша.

Беременность — еще один непростой период для женщин за 30. Если у вас все получилось и внутри зародилась новая жизнь, дальше предстоит 9 месяцев, которые останутся в вашей памяти на всю жизнь. Но эти воспоминания могут омрачить ранний токсикоз или поздний гестоз, а также несвоевременное появление малыша на свет.

Сам процесс родов также может осложниться из-за слабой родовой деятельности, а это предусматривает медикаментозную стимуляцию или же родоразрешение путем кесарева сечения. Естественные роды могут быть болезненнее и длительнее из-за снижения эластичности мышц и связок. Также высока вероятность родовых травм как у матери, так и у ребенка.

Далее наступает послеродовой период. Он тоже по-своему трудный. Недосыпанные ночи, детский плач, хроническая усталость переносятся не так легко, возраст берет свое.

Но если ваша детская игрушка кукла ребенок — не единственный малыш, которого вы хотите держать на руках, нянчить и воспитывать, все эти трудности вас не испугают. Тем более необходимо учитывать, что медицина идет вперед, и много проблем решаемы. Болезни могут быть компенсированы, зачатие контролируемым, беременность под сопровождением, а роды — под чутким руководством специалистов.

Не существует идеального возраста стать мамой. Да, есть оптимальный, и он находится в промежутке от 20 до 29 лет. Но если, проходя витрины детских магазинов, куклы малыши как настоящие детки вызывают бурю эмоций, значит вам не поздно!

Несмотря на все выше сказанное, поздние роды имеют огромное количество плюсов. Редко встретишь взрослую женщину, для которой первый малыш в таком возрасте незапланированный. И тут мы уже говорим об осознанном материнстве, хорошо обдуманном и взвешенном решении. А значит, колики, первые зубки и просто беспричинный плач переносятся гораздо легче. Это все не воспринимается как помеха вашим планам и спокойствию, а рассматривается как неотъемлемая часть материнства.

Став мамой в 35 лет или позже, ты понимаешь, что материнство — это не только удовлетворение физиологических потребностей долгожданного чада (накормить, одеть и усыпить), а ещё и психоэмоциональных (поиграть, обнять, поцеловать, дать опору и поддержку, тепло и чувство безопасности).

Женщины в таком возрасте уже реализованы, а значит готовы больше уделять качественного времени малышу. Они владеют огромным количеством информации по развитию детей, значительно меньше попадают под влияние «бабушкиных» советов. А вот среди медицинских плюсов поздних родов — уменьшение риска возникновения остеопороза или инсульта, падение холестерина, облегчение протекания менопаузы.

Еще один интересный факт: проведенные исследования показали, что дети, рожденные от женщин, старше 35 лет, меньше испытывают трудности в учебе, более талантливы и имеют хорошо развитую эмоционально-волевую сферу, уверены в себе и устойчивы.

И хотя в современных магазинах игрушек куклы малыши как настоящие, вряд ли в детстве вы мечтали только о таком ребенке. Так что, если вам уже за 30, и вы ещё не мама, значит у вас все только начинается. Как показывают последние годы, количество таких женщин стремительно увеличивается, что продиктовано условиями современного мира.

Главное — следить за здоровьем, правильно питаться, вести активный образ жизни, вовремя проходить обследования и меньше переживать по пустякам. А позитивный настрой поспособствует безоблачному протеканию беременности. Если вы приняли решение родить крепкого и здорового малыша — у вас все получится.


Ньюсмейкер: Магазин испанских кукол Antonio Juan Munecas — 2 публикации
Сайт: antonio-juan-munecas.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...