21.11.2021 17:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 25028; сегодня: 2.

52-й Антикварный маркет «Блошинка»

52-й Антикварный маркет «Блошинка»

4-5 декабря 2021 с 12:00 до 19:00 52-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет собирателей старины, коллекционеров антиквариата и поклонников винтажного стиля в МДСТ-Культурном Центре «ДОМ», в Замоскворечье.

Приближается Новый год…. И что это значит, что пора начать подготовку к этому волшебному и долгожданному празднику! Пора стряхнуть с себя осенние уныние и ненадолго вернуться в собственное детство, чтобы вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Настало время создать себе и своим близким предновогоднее настроение, и наконец, позаботиться о подарках для друзей, любимых и домочадцев.

Ставший уже традиционным Антикварный маркет «Блошинка» буквально создан для того, чтобы помочь в этом ценителям старины и антиквариата, любителям винтажного стиля. Без «Блошинки», провожающей навсегда уходящий год, нам было бы сложнее и, возможно, чуть скучнее украшать к празднику свои дома и выбирать новогодние подарки.

Любой день, проведённый в неповторимой атмосфере «Блошинки» – это вовсе не банальный поход за покупками, а увлекательная «охота за сокровищами». Потому что всё, что представлено участниками Антикварного маркета «Блошинка» и есть настоящие новогодние сокровища.

И особенно ценно то, что этот предмет, найденный на рядах «Блошинки», будет не только достойным пополнением коллекции, но и сможет стать началом семейных традиций и создаст свою неповторимую историю!

Вечернее чаепитие из изысканного старинного сервиза может стать доброй семейной традицией, а внуки будут бережно хранить хрупкую фарфоровую статуэтку, старинную лампу или антикварную куклу, подаренную бабушкой и дедушкой.

Такой подарок, выбранный тщательно и с любовью, наверняка со временем превратится в семейную реликвию. Его не задвинут в самый дальний угол шкафа, а станут бережно передавать от поколения к поколению.

На рядах Антикварного маркета «Блошинка» коллекционеров редкостей и всех любителей старины ждут с традиционным изобилием европейского и российского фарфора, со всем разнообразием форм и назначений. Кроме того, здесь можно найти предметы интерьера и столовое серебро, старинные кружева, ткани и вышивки, а также антикварные украшения, коллекционный хрусталь и стекло, старинные книги, открытки и гравюры, игрушки, куклы, и множество других вещей.

Среди участников маркета: Студия «Зили», частная коллекция «Хрустальный замок», частная коллекция «Лайт Винтаж», частная коллекция Натальи Боренец, проект «Мировая этника», Арт -студия XIII и многие другие.

4-5 декабря 2021 года

12:00 - 19:00.

Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ - КЦ «ДОМ».

м. Новокузнецкая

Вход свободный с соблюдением масочного режима

Контакты организаторов:

тел: 8-926-215-6858

e-mail: retrobloshinka@mail.ru

Странички Антикварного маркета «Блошинка» в соцсетях:

https://www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/bloshinka

https://vk.com/bloshinka_market

https://www.instagram (Запрещенная в РФ организация).com/bloshinka_market/


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 75 публикаций
Сайт: bloshinkamarket.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...