30.12.2022 10:54
Консультации.
Просмотров всего: 12574; сегодня: 1.

Успеть в последний момент: 4 интересных и полезных новогодних подарка

Успеть в последний момент: 4 интересных и полезных новогодних подарка

Всем нам знакомы проблемы выбора подарков на Новый год. Определиться с подарком бывает непросто, особенно если человек живет далеко или у него нет четких желаний, постоянных хобби или интересов. Как выбрать то, что понравится получателю и покажет заботу? Предлагаем подборку из четырёх интересных и полезных онлайн-курсов, которые разнообразят праздники и научат новому.

В отличие от материальных вещей, знания остаются с человеком на всю жизнь. Всегда есть навыки, которые полезно было бы освоить, и подарок может в этом помочь. Кому-то нужно научиться составлять классное резюме, кому-то — восстанавливаться, чтобы меньше прокрастинировать, а кому-то — отвлечься на изучение чего-то интересного, что будет вдохновлять и давать ресурс. Преподнести такой подарок максимально просто — независимо от расстояния, времени до праздников и занятости. 

Курс «Как не тупить» от «Психодемии» — для тех, у кого есть чувство юмора.

Стоимость – 990 рублей.

У каждого бывает прокрастинация или моменты, когда сложно думается. Когда с трудом получается работать или никак не удается найти решение проблемы. В таких случаях люди часто говорят: «Я затупил» или «Подожди, я что-то туплю». Научиться справляться с такими ситуациями и начать мыслить эффективнее поможет курс от ведущей онлайн-школы психологических профессий «Психодемия» — «Как не тупить» (https://psychodemia.ru/howtobesmart?utm_source=advcake&utm_medium=cpa&utm_campaign=psychodemia&utm_content=affiliate_336ab6bc&advcake_params=6ce14f26fe61f0b6f20718b93aa976c6&utm_term=6ce14f26fe61f0b6f20718b93aa976c6). 

Ведет курс Анастасия Ануфриева — преподаватель экспериментальной и когнитивной психологии, исследователь лаборатории когнитивной психологии пользователя цифровых интерфейсов НИУ ВШЭ. Курс состоит из пяти видеоуроков, основанных на методах доказательной психологии, а также семи упражнений на тренировку внимания. Также дается список из книг и статей, а в качестве бонуса — полезные дополнительные материалы. Доступ к курсу дается навсегда, поэтому его можно пройти в любое удобное время — без спешки.

Курс по работе с документами от Moscow Digital School.

Стоимость со скидкой – 1990 рублей.

Для тех, кто много работает с документами и интересуется принципами дизайн-мышления, будет полезен курс «Лучшие практики Legal Design» (https://mosdigitals.ru/courses/legal-design). Он учит создавать читабельные документы и адаптировать их под нужную аудиторию. Такие навыки существенно упростят и ускорят работу. На курсе предусмотрено максимум практики с юридическим функционалом Microsoft Word — такой подход помогает легко усвоить знания и научиться применять их в жизни. После обучения на создание понятных и удобных документов будет уходить не более пяти минут. 

Курс «Лучшие практики Legal Design» состоит из видеолекций и практических занятий, а также включает в себя мастер-класс и два домашних задания. Все обучение длится полторы недели. Рассказывать материал будут заместитель декана факультета права НИУ ВШЭ Роман Янковский, эксперт в области автоматизации права и юридических технологий Антон Вашкевич, а также специалисты в таких сферах, как юриспруденция, аналитика, программирование и так далее. 

Подписка на лекции по искусству и образовательные программы от BBE (Bang Bang Education).

Стоимость со скидкой – 99 рублей за первый месяц или 4970 за год.

У школы визуальной культуры и современных профессий Bang Bang Education есть коллекция курсов «Дизайн-библиотека», на которую можно оформить подписку. Подписка включает в себя 82 образовательные программы, охватывающие разные сферы и направления. Например, можно узнать, как применять искусство для самопознания («Как узнавать себя через искусство»), разобрать историю одной из самых известных школ дизайна («История баухауса»), научиться рисовать акварелью с нуля  («Уроки акварели – первые шаги») или вернуть внутренний баланс и за четыре короткие лекции разобраться, в какой сфере появился перекос и не пора ли обратиться к специалисту («Психология: здоровые настройки»). Подписка на  (https://bangbangeducation.ru/subscription?gift=&category=&name=&type=all)«Дизайн-библиотеку» подойдет под любой бюджет — сейчас действует скидка и она будет стоить всего 99 рублей в месяц. 

Новогодний набор из 12 мини-курсов издательства МИФ.

Стоимость – 999 рублей за любой курс из набора.

К новому году МИФ подобрал праздничный набор из 12 курсов, каждый из которых сейчас можно купить со скидкой за 999 рублей и подарить близкому человеку. В новогоднем наборе разные курсы: про генеалогию, магию Excel и бег, синдром самозванца и отношения. И даже лекторий с потрясающими экспертами: Евгением Жариновым, Александрой Барковой и Марией Швец — о мифах, искусстве и богатырях. Доступ к курсу дается до 15 января 2024 года, так что пройти можно будет в любое удобное время. 

Все обучающие курсы проводятся онлайн — а значит, их можно проходить, не выходя из дома. Они не привязаны к конкретному городу и не отнимают много времени. А так как в программах универсальные знания, они подходят всем и каждому — независимо от возраста, сферы работы и интересов.


Ньюсмейкер: Психодемия
Сайт: psychodemia.ru/?utm_source=google&utm_medium=organic
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...