30.12.2022 10:54
Консультации.
Просмотров всего: 12450; сегодня: 1.

Успеть в последний момент: 4 интересных и полезных новогодних подарка

Успеть в последний момент: 4 интересных и полезных новогодних подарка

Всем нам знакомы проблемы выбора подарков на Новый год. Определиться с подарком бывает непросто, особенно если человек живет далеко или у него нет четких желаний, постоянных хобби или интересов. Как выбрать то, что понравится получателю и покажет заботу? Предлагаем подборку из четырёх интересных и полезных онлайн-курсов, которые разнообразят праздники и научат новому.

В отличие от материальных вещей, знания остаются с человеком на всю жизнь. Всегда есть навыки, которые полезно было бы освоить, и подарок может в этом помочь. Кому-то нужно научиться составлять классное резюме, кому-то — восстанавливаться, чтобы меньше прокрастинировать, а кому-то — отвлечься на изучение чего-то интересного, что будет вдохновлять и давать ресурс. Преподнести такой подарок максимально просто — независимо от расстояния, времени до праздников и занятости. 

Курс «Как не тупить» от «Психодемии» — для тех, у кого есть чувство юмора.

Стоимость – 990 рублей.

У каждого бывает прокрастинация или моменты, когда сложно думается. Когда с трудом получается работать или никак не удается найти решение проблемы. В таких случаях люди часто говорят: «Я затупил» или «Подожди, я что-то туплю». Научиться справляться с такими ситуациями и начать мыслить эффективнее поможет курс от ведущей онлайн-школы психологических профессий «Психодемия» — «Как не тупить» (https://psychodemia.ru/howtobesmart?utm_source=advcake&utm_medium=cpa&utm_campaign=psychodemia&utm_content=affiliate_336ab6bc&advcake_params=6ce14f26fe61f0b6f20718b93aa976c6&utm_term=6ce14f26fe61f0b6f20718b93aa976c6). 

Ведет курс Анастасия Ануфриева — преподаватель экспериментальной и когнитивной психологии, исследователь лаборатории когнитивной психологии пользователя цифровых интерфейсов НИУ ВШЭ. Курс состоит из пяти видеоуроков, основанных на методах доказательной психологии, а также семи упражнений на тренировку внимания. Также дается список из книг и статей, а в качестве бонуса — полезные дополнительные материалы. Доступ к курсу дается навсегда, поэтому его можно пройти в любое удобное время — без спешки.

Курс по работе с документами от Moscow Digital School.

Стоимость со скидкой – 1990 рублей.

Для тех, кто много работает с документами и интересуется принципами дизайн-мышления, будет полезен курс «Лучшие практики Legal Design» (https://mosdigitals.ru/courses/legal-design). Он учит создавать читабельные документы и адаптировать их под нужную аудиторию. Такие навыки существенно упростят и ускорят работу. На курсе предусмотрено максимум практики с юридическим функционалом Microsoft Word — такой подход помогает легко усвоить знания и научиться применять их в жизни. После обучения на создание понятных и удобных документов будет уходить не более пяти минут. 

Курс «Лучшие практики Legal Design» состоит из видеолекций и практических занятий, а также включает в себя мастер-класс и два домашних задания. Все обучение длится полторы недели. Рассказывать материал будут заместитель декана факультета права НИУ ВШЭ Роман Янковский, эксперт в области автоматизации права и юридических технологий Антон Вашкевич, а также специалисты в таких сферах, как юриспруденция, аналитика, программирование и так далее. 

Подписка на лекции по искусству и образовательные программы от BBE (Bang Bang Education).

Стоимость со скидкой – 99 рублей за первый месяц или 4970 за год.

У школы визуальной культуры и современных профессий Bang Bang Education есть коллекция курсов «Дизайн-библиотека», на которую можно оформить подписку. Подписка включает в себя 82 образовательные программы, охватывающие разные сферы и направления. Например, можно узнать, как применять искусство для самопознания («Как узнавать себя через искусство»), разобрать историю одной из самых известных школ дизайна («История баухауса»), научиться рисовать акварелью с нуля  («Уроки акварели – первые шаги») или вернуть внутренний баланс и за четыре короткие лекции разобраться, в какой сфере появился перекос и не пора ли обратиться к специалисту («Психология: здоровые настройки»). Подписка на  (https://bangbangeducation.ru/subscription?gift=&category=&name=&type=all)«Дизайн-библиотеку» подойдет под любой бюджет — сейчас действует скидка и она будет стоить всего 99 рублей в месяц. 

Новогодний набор из 12 мини-курсов издательства МИФ.

Стоимость – 999 рублей за любой курс из набора.

К новому году МИФ подобрал праздничный набор из 12 курсов, каждый из которых сейчас можно купить со скидкой за 999 рублей и подарить близкому человеку. В новогоднем наборе разные курсы: про генеалогию, магию Excel и бег, синдром самозванца и отношения. И даже лекторий с потрясающими экспертами: Евгением Жариновым, Александрой Барковой и Марией Швец — о мифах, искусстве и богатырях. Доступ к курсу дается до 15 января 2024 года, так что пройти можно будет в любое удобное время. 

Все обучающие курсы проводятся онлайн — а значит, их можно проходить, не выходя из дома. Они не привязаны к конкретному городу и не отнимают много времени. А так как в программах универсальные знания, они подходят всем и каждому — независимо от возраста, сферы работы и интересов.


Ньюсмейкер: Психодемия
Сайт: psychodemia.ru/?utm_source=google&utm_medium=organic
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...