29.01.2025 22:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 5278; сегодня: 17.

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция»

14-16 февраля 2025

Время работы:

14 февраля 12:00 - 20:00

15 февраля 12:00 - 20:00

16 февраля 12:00-19:00

Адрес: Москва, ул. Краснопролетарская, 36, м Новослободская

Зал «Амбер Плаза»

Вход свободный 

С 14 по 16 февраля 2025 выставочный зал «Амбер Плаза» снова соберёт ценителей антиквариата, винтажных вещей и искусства на выставке-ярмарке «Антикварная коллекция».

1500 квадратных метров выставочной площади, коллекции русского и европейского антиквариата, винтажных предметов и произведений искусства от более чем ста участников – выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» открывает свои двери для любителей старины.

Посетителей ждут несколько тематических зон:

  • Зона «Антиквариат» дает возможность прикоснуться к прошлому и ощутить неуловимый бег времени. Каждый экспонат хранит дух прошедших эпох и обладает уникальной историей. От старинных часов до впечатляющих скульптур — здесь царит атмосфера, полная тайн и загадок прошлого.
  • Зона «Винтаж» перенесет нас в стильный мир второй половины 20 века. Здесь можно увидеть предметы, которые повествуют о стиле жизни той эпохи. Винтажные аксессуары и элементы декора делают это пространство поистине уникальным для ценителей истории и стиля второй половины 20 века.
  • Зона «Искусство» предлагает захватывающее погружение в современное творчество. Уникальные работы художников здесь вдохновлены давними традициями. От живописи до авторских украшений и игрушек — каждое произведение становится источником вдохновения и свежих идей.
  • Зона «Антикварные ковры» порадует глаз великолепием восточного искусства, представляя подлинные антикварные ковры, вышивки и ткани ручной работы. Каждый предмет здесь —истинный шедевр, раскрывающий мастерство своих создателей и культурное наследие.

В этом году выставка «Антикварная коллекция» обещает быть особенно насыщенной и разнообразной.

В рамках ярмарки с 14 по 16 февраля пройдёт выставка "История в металле. Старинные восточные кувшины из коллекции Михаила Бушуева и Михаила Затуловского"

  • Затуловский Михаил Владимирович - коллекционер медных и латунных изделий стран Востока XII-XX веков, автор книги "Восточный кувшин".
  • Бушуев Михаил Юрьевич - коллекционер предметов декоративно-прикладного искусства стран исламского мира, реставратор антикварных ковров и гобеленов, организатор выставки-ярмарки "Антикварная коллекция" и Антикварного маркета "Блошинка"

 Выставка приглашает зрителей в путешествие по многовековой традиции восточного искусства.

Каждый предмет, представленный на выставке, словно живой свидетель истории, несет в себе дыхание древних цивилизаций, обычаев и культур, которые переплелись на бескрайних просторах Востока. Эти изящные сосуды, созданные с непревзойденным мастерством, были участниками как обыденных, так и значимых событий и ритуалов жизни людей, становясь хранителями важных мгновений жизни. Экспонаты выставки восхищают своим разнообразием — от утонченных форм, поражающих изяществом и пропорциональностью, до витиеватых орнаментов, уносящих в мир волшебных символов и мифов.

Глядя на эти уникальные предметы из двух возможно лучших коллекций Москвы, можно понять, что перед нами не просто домашняя утварь былых времён! Это молчаливые свидетели своих эпох, частицы культурного наследия, говорящие на языке символов и образов.

Каждая деталь старинного кувшина рассказывает о времени, в котором он был создан, о мастерах, вложивших свои знания и умения в каждую изогнутую линию сложных орнаментов. В них заключена душа мастеров, создавших эти произведения, дарующих зрителям не только визуальное наслаждение, но и глубокое философское путешествие в таинственный мир Востока.

Посетители выставки смогут не только насладиться красотой экспонатов, но и пополнить свои знания.

В рамках выставки пройдет встреча с владельцем коллекции М.В. Затуловским - известным коллекционером медных и латунных изделий стран Востока XII-XX веков, автором книги "Восточный кувшин". На встрече можно будет атрибутировать предметы из своей коллекции, получить ответ на вопросы о экспонатах выставки и книге "Восточный кувшин" с автографом автора. Встреча состоится в субботу 15 февраля в 17 часов в лектории выставки-ярмарки "Антикварная коллекция"

Лекторий выставки-ярмарки "Антикварная коллекция" — это не только образовательная платформа, но и место встреч для единомышленников, увлеченных стариной.

Каждая лекция привлекает внимание как любителей, так и профессионалов и создает уникальную атмосферу обмена знаниями и идеями.

Лекторы — эксперты в своих областях, которые делятся историей предметов, их значением и особенностями, погружая слушателей в мир прошлых эпох.

Расписание работы лектория:

15 февраля в 13:00 - лекция-мастер класс «Как не ошибиться выбирая антикварный ковер. Практические советы реставратора».

Вера Бушуева, реставратор ковров и гобеленов с 35-и летним стажем, художник-мастер по коврам, коллекционер антикварных ковров, организатор выставки-ярмарки "Антикварная       коллекция" и Антикварный маркет "Блошинка".

15 февраля в 15:00 - лекция "Сказка наяву. Мейсенский фарфор – изящество формы и цвета в веках".

16 февраля в 14:00 лекция «Фарфор Российской Империи» из цикла «Четверть тысячелетия истории фарфора».

Лекции читает Аракелов Эдуард Рафаилович – коллекционер, известный московский эксперт по антиквариату, основатель галереи «Антик-Арбат».

16 февраля в 16:00 лекция - «Все, что вы хотели узнать об антикварных коврах, но не знали кого спросить!».

Вера Бушуева, реставратор ковров и гобеленов с 35-и летним стажем, художник-мастер по коврам, коллекционер антикварных ковров, организатор Выставки-ярмарки "Антикварная коллекция и Антикварный маркет "Блошинка".

Михаил Бушуев, специалист в области чистки и ухода антикварными коврами и гобеленами, коллекционер восточного искусства, организатор выставки-ярмарки "Антикварная коллекция и Антикварный маркет "Блошинка".

Вход на все мероприятия лектория свободный.

Контакты организаторов:

тел: +7(985)6245544

e-mail: antcollfair@yandex.ru 

Изображение (фото): http://www.антикколлекция.рф/


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025

Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025


Ньюсмейкер: Ретро-маркет "Блошинка" — 75 публикаций
Сайт: www.антикколлекция.рф
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...